Оставишь - и душу погубишь

… оставишь – и душу погубишь,
промолвишь, почти что убьёшь –
бездумным деянием всуе
незнаемо боли несёшь.

Не видел – топтал окаянный.
Не ведая, горе творю.
Простителен бред покаянный? –
не знаю, а всё ж говорю.

И каюсь уж не для порядка.
Услышит ли Бог и простит?
Чего же так тошно и гадко?
Зачем беспрестанно болит?..


Рецензии