Предание о дубе

Ветки дуб качает,
К озеру склонился,
И никто не знает,
Как он появился.
Есть легенда древняя:
Обходя пустырь,
Озеро целебное
Заметил богатырь.
Каменной стеною
Озеро закрыл
И источник в зное
Людям перекрыл.
Брал лишь только золото
И менял на воду.
Жили не богато.
Смерть пришла к народу.
Угнетала жажда,
Было хуже плена.
Озеро однажды
Затопило стену.
Богатырь за жадность
Превратился в дуб.
Жителям на радость
Совершился суд...
Дуб просит прощенья,
В озеро глядит.
Верит во спасенье,
Желуди дарИт.
Если кто желание
Молча загадает,
По словам предания,
Жёлудь исполняет.


Рецензии