Желтых листьев букет

Желтых листьев букет на столе,
Был разбросан тобой словно карты,
А в глазах было столько азарта,
Когда их обращал ты ко мне...

Мною был очарован как мальчик,
Подносил мне букеты из роз,
Как легко раскрывался твой ларчик:
Мой любил водопад ты волос.

Ты меня называл лёгким бризом,
Что ласкает в полуденный зной,
И твоим неустанным капризом,
Что сияет под вечной луной.

Ты играл для меня на рояле,
Столько в музыке было огня.
И сияли глаза без печали,
Меня... своей страстью маня.

Только осень мне тихо шептала:
Знай, что это осенний мираж!
Листья, как слёзы роняла,
Усмиряя мой пылкий ...кураж.

Октябрь. 2014 год


Рецензии