Анатолию Кляну

«Первый канал» подтвердил, что оператор Анатолий Клян, погиб в результате обстрела украинскими силовиками в Донецке, сообщает РИА Новости.
«Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет» – было сказано в выпуске новостей. Отмечается, что трагедия произошла рядом у воинской части, куда съёмочная группа приехала делать репортаж.
 
Я не знала о нём и не ведала,
Не взирая, что «Новости» слушала,
Но, безумную боль вдруг изведала,
Когда о гибели новость услышала.

Вот сейчас его вижу в автобусе,
Как он камерой что-то снимает,
Какой-то объект ещё в фокусе,
Вдруг он руки к себе прижимает...

Сквозь пальцы течёт его кровь,
Он смущён, что ребят отвлекает,
Изогнулась в недоумении бровь,
И он товарищам тихо бросает:

Камеру! ...возьмите с собою камеру,
...Не теряйте ее, вас прошу!
Ведь сейчас я пока, что раненный,
Но даст Бог, я её заберу...

Он лежит на носилках, нахмурившись,
А сквозь пальцы течёт его кровь...
Я, смотрю на экран, зажмурившись,
И шепчу: – С вами наша ЛЮБОВЬ!..

Был прекрасным отцом он и дедом,
Рыбаком так же страстным он был,
Он и радость, и счастье изведал,
...Он семью и работу любил.

А теперь, его просто не стало.
Лишь портреты мы видим его,

С них он смотрит на нас лукаво,
Таким – и запомним мы с вами Его!..

30 июня 2014 года, Анатолию Кляну. Мир его душе!


Рецензии