Пришёл к нам первый жаркий день
Таким явился первый раз-
Лечить нам всем болячки – раны,
А в души - радости нам класть.
Я спорю солнцем, не бояться
Его лучей, что до небес-
Я с ними буду обниматься
Найду здесь свой я интерес.
Но я не жадный – всем позволю
Всё тоже делать много раз
Я сам себя к лучу пристрою
Спросить его, который час.
Узнав, что лекарь он, прошу я
Меня «больного» полечить-
Пилюлю дал он мне большую,
Чтоб смог до вечера я пить.
Жара активно помогает
Лучами солнышка лечить-
Мои болячки все снимает-
Готов лучи теперь дразнить.
…………………………………………
Очищено дневное небо
И я сегодня на земле
На солнечных лучах я «еду»
В свободный край свой, осмелев.
Свидетельство о публикации №120061703534