Я стала песней... О моей новой книге

О нас пишут. Спасибо, я очень рада!

....................

Прочла новую книгу казанской поэтессы Наили Ахуновой "Цветы дождя (2020). Очень понравились лирические миниатюры, в которых глубокое чувство любви выражено психологически точно, с женской деликатностью и нежностью. Вот некоторые из них:

***

Ты разбудил во мне волну -
Я стала морем.
Ты разбудил во мне весну-
Я стала солнцем.
Ты разбудил во мне струну-
Я стала песней.

***

Мне мешает время
Тебя понять.
Мне мешает гордость
Тебя принять.
Мне мешает ярость
Тебя простить.
Мне мешает сердце
Тебя забыть.

***

Мне без тебя- как облакам без неба,
Как деревам июньским без листвы,
Как дню погожему без солнца...
Твоей улыбки лучик мимолетный
Умеет душу мне всю высветлить до дна.


Надежда Фахрутдинова
Казань


Рецензии