Сказали мне

Сказали мне: «Ты губишь свой талант,
Он захлебнётся суетою быта.
Удерживая небо, как Атлант,
Увидишь: ваза хрупкая разбита.

Ты тратишь на рутину мелких дел
Часы, которых творчеству не хватит.
Ты главное не сделал, не успел,
Твои потери множатся в квадрате».

Я помню безмятежность прежних дней:
Тянулись годы в солнечном покое,
И не было забот, жены, детей, -
Я помню это время золотое.

Часами от зари и до зари
Мог полновластно я распоряжаться.
Казалось бы: работай и твори,
Но не ценил я уникальность шанса.

Куда спешить, меняя грешный мир,
Когда вокруг спокойно и уютно?
Зачем искать земной ориентир,
И сердце надрывать ежеминутно?

Всё было так чудесно и легко,
Для размышлений пищи было мало,
Проблемы были где-то далеко,
И смысла этой жизни не хватало.

Но понял я в один счастливый год
То, что всего нужнее человеку.
Я этот бесконечный вал забот
Не променяю на комфорт и негу.

Ведь наполняет бег и суету
Любовь, - а в ней источник вдохновения.
Я научился чувствовать мечту
И погружать в неё свои творения.

Сто тысяч дел мне хочется успеть:
И в жизни, и в поэзии крылатой.
Пусть обменял я золото на медь, -
Важнее мне, что сердцем я богатый.

Лишь обретая музыку любви,
Жизнь зазвучит весомо, гармонично.
Стоит рутина с рифмой визави, -
И силы у обеих безграничны.


Рецензии