Всё

Всё. Больше ничего не напишу
Ни о «ковиде», ни об обстановке.
Приехали. К пустому шалашу.
А в шалаше и душно, и неловко.
Была такая гордая страна!
А Даллес всё ж поставил на колени!
А Родина – у каждого – одна.
О светлом будущем мечтал товарищ Ленин.
Мечтать не вредно – вредно не мечтать!
Но у мечты куда – то делись крылья.
Ломать – не строить и не созидать!
А так хотелось сказку сделать былью!
Добро и зло – извечные враги!
И дьявол с Богом меряется силой.
О, Господи! России помоги!
Я так ещё ни разу не просила.
Всё. Больше ничего не напишу.
Пойду копаться лучше в огороде.
Проблем глобальных точно не решу,
Хотя пыталась думать о них… вроде.
12.06. 2020 г. Н. Куделькина.
P.S.
А Шамбала – реальная страна?
Долина совести – действительно реальна?
Костьми людей долина устлана.
Выходит, слово « совесть» виртуально?
Мулдашев про долину говорил,
Известный наш глазник и трансплантолог,
Ему хватило совести и сил,
Но испытаний срок его был долог.
А та как с совестью на свете дефицит,
Надеяться на лучшее – проблемно.
И путь до Шамбалы в реальности закрыт.
И это – не решение дилеммы.
Пока не возродится слово « честь»,
И во главу угла не встанет совесть,
Мы так и будем все топтаться здесь.
И вовсе не о вирусе здесь повесть.
12.06.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии