Жара нагрянула на город...

Жара нагрянула на город,
Дожди прошли, и духота
Вновь подняла изящный ворот,
Открыв июню в мир врата.

И летний день впредь вечереет,
И в поле грезится туман,
В ночи прохладой чуть повеет,
И это вовсе не обман.

За горизонт уходит солнце,
Лучами прежними звеня.
И я открыв рукой оконце,
Почую день календаря.

И пылкий жар спадает тихо,
Молитву хочется пропеть...
Чаруют сумерки безлико,
И градус снизился на треть.

Луна безликая сияет,
Я от окна не отхожу.
Прохлада счастье нагоняет,
Её звездою утвержу...

А завтра вновь жара настигнет,
И солнце будет убеждать,
Что красотою всех постигнет
И земли станет иссушать.

И градус терпкий и невзрачный
Создаст нам воздух в духоте...
И новый день в пылу не мрачный
Цените в лёгкой простоте.

8 июня 2020 год


Рецензии