Ноябрь. Междувременье
Ни пройти, ни продышаться.
Залепила злая сила,
Ни пробраться, ни остаться.
Безысходно, между-между,
Не вперёд и не обратно,
Ни в открытость, ни в одежду,
Непонятно… неприятно...
И не серость, и не сонность,
Не возвышенность прощенья.
Дай же мне, неугомонность,
Завыванье! Возмущенье!
Отряхни же равнодушье!
Раздери ветрами морок!
Расползание удушья –
Пробиваньями по сорок!*
*Сорок раз «Господи, помилуй» в православной службе
2012
Свидетельство о публикации №120061703270