Ноябрь. В тумане
Разболелась голова.
Распахнётся воскресенье,
Натуманившись сперва.
Тёплой радости разруха –
Серо-мертвенная мгла.
Ходит древняя старуха,
А в яйце лежит игла.
Словно изморозь нагрянет,
Ночью тёмною, тайком,
Смерть Кащееву достанет
И раздавит каблуком.
И пойдёт зима стараться –
Белым серость покрывать,
А туманы расползаться –
Новой оттепели ждать.
2012
Свидетельство о публикации №120061703261