Не скучно и не грустно...

Не скучно и не грустно
В дали пустой.
В ней не скучать- искусство,
И не кричать- постой.

И даль зовёт и манит
В неясной мгле.
И может быть оставит
Подарок на Земле.

В дали все признаются,
Что можно жить.
И в ней же расстаются,
Чтоб не любить.

И кто ж в дали посмотрит
На колыбель?
И кто душой промолвит
Сирени трель?

И даль не промолчала
В дали пустой:
"Ты будь собой сначала
И не кричи постой."

Я вновь её услышал
В неясной мгле.
К призыву её вышел,
И на Земле!
Вновь зародилась тайна,
Которую берёг.
И даль:"А ну читай на!
Что пишешь здесь пролог?"

В прологе даль затмилась,
Конца и края нет.
Она в меня влюбилась,
Усиливая свет.

2 сентября 2019 год


Рецензии