Море. За то что больно
Простору спокойного моря!
Что радости ваши? Искусство? -
Глубинам бескрайнего горя.
И плещутся гневные думы –
Солёная белая пена,
Вздымаются волны угрюмо,
Людей не любя откровенно.
Холодной тоской обжигают
Дрожащие мокрые руки,
И в бездну кораблик бросают –
За боль бесконечной разлуки.
Опасно могучее море!
Смиряясь, стихию не злите!
Пускай свое вечное горе
В зелёном прольет хризолите.
И выбросит пенной волною,
И скажет: «Живу, как умею…
Оправьте в колье золотое,
Наденьте невесте на шею…»
2012
Lisa Gerrard - Vespers
Свидетельство о публикации №120061703236