Ищу тебя. Ремейк на 31 июня
Как жаль, без пива не могут люди,
Как жаль, без водки не могут люди.
Не в силах мы в любви земной пылать без хмеля.
Скажи, зачем мы здоровье губим,
Скажи, зачем мы себя не любим,
Хмельным огнём сжигая тела?
Сухих и смелых мы ждем, как чуда,
Здоровых телом мы ждем, как чуда,
Хотя должны они должны повсюду сиять.
Скажи, здоровых нам взять откуда,
Лихих, но трезвых нам взять откуда,
Кто может нас вести вперёд, в любви вдохновлять
Двойной проигрыш
Скажи, мне сколько ещё скитаться,
Искать талантов и не нарваться
На тех, кто слаб душой своей и телом, как хряк?
А вдруг, найду - он решит расстаться;
Самой придётся тогда нажраться,
Впадая в сон мечту-полумрак!
Не счесть вина во Вселенной этой
Сыта сполна я похмельем этим,
Но без него любовь найти всегда нелегко!
И все ж, тебя я ищу по свету,
Талант, каких на планете нету,
Что свет прольёт и гвоздь согнёт безумно легко!
Талант не может быть трезвым вечно,
Талант не может быть сильным вечно.
А если есть, то занят он, наверно(е), давно.
Зачем мы, люди, всегда беспечны?
Ведь, жизнь, увы, совсем быстротечна.
Нельзя мотнуть, как плёнку в кино?
Чудес почти что нельзя дождаться,
Опять придётся с бухим остаться.
Хотя живу в душе всегда лишь ради почти.
Могу сквозь толщу миров прорваться,
Мечту найти, с ней навек остаться.
Но только как найти маяк и к цели прийти?
Сочинил вечером 15 июня 2020 г.
Свидетельство о публикации №120061703217