И ты умираешь
И вот уже от тебя остаётся лишь пепел,
На свет улетаешь,
А он, моргай ни моргай, без конца тебя слепит.
Финал без разгадки -
Итог совсем не такой, как писали веками,
Не бьёшься в припадке,
Его никто ни возьмёт, ни опишет словами.
И ты понимаешь -
Напрасно день ото дня ты пытался представить,
И вот умираешь,
А смерть без стука вошла, чтобы медленно жалить.
Другой народится -
И жизнь по острой из бритв его тоже прокатит,
Коллапс не случится,
А он, представив финал, по счетам всё оплатит.
Вот так умирают -
Кто сам, кто с помощью сил, применивших старанья,
И суд выбирают,
Причём согласно тому, что казалось заране.
Свидетельство о публикации №120061703192