Сады
Споёт он песню милую одну,
И пролетит раскрашенная птица,
И отойдет увядшее ко сну.
Не закрывай окошки и балконы,
Любимый Свет…он будет через год?
А этот май пройдёт определённо,
А этот цвет - на землю упадет.
Такая жизнь… весною умножаясь,
Целуя ночи, строя миражи,
Она спешит, неслышно приближаясь,
Увидеть очи тёмной Госпожи.
Листая мир – объёмистый цитатник,
Минуя плен - в объятья Высоты,
И там у стен встречающий Привратник
Тепло промолвит: «Вот твои сады».
2013
Свидетельство о публикации №120061703169