Официантка

Каждый день ты приносишь на столик обед:
Суп, салатик и прочие блюда,
А когда ухожу, не глядишь мне вослед,
И молчком убираешь посуду.

Грациозной походкой по залу плывёшь,
Рассекая крамольные взгляды,
И во мне в сотый раз растекается дрожь,
Будто шьются электроразряды!

Много раз упивался твоей красотой,
Станом стройным — фигуркой точёной
И шептал: «Милым взглядом меня удостой!» —
Созерцая с улыбкой влюблённой.

Но однажды твой взгляд равнодушный поймал —
Ледяной, как январская стужа —
Будто снежную бабу в горячке обнял,
Осознав, что тебе я не нужен!
2020


Рецензии