Ода змее
Натуры двойственной сосуд.
Ты атрибутом Гиппократа
В целительстве нашла приют.
Ты почитаема веками,
В веках же проклята людьми.
Боготворили и топтали,
Ползучим гадом нарекли.
Небесной силы воплощение
И плодородия земли,
Коварство, Хаосу служение
Народы в образ твой вплели:
Тифон стоглавый, искуситель,
Апофис - вечный света враг,
Но одновременно - спаситель,
Чья мудрость разгоняет мрак.
Бессмертья, вечности примета
На оберегах и гербах,
Змея - ты многими воспета,
Но большинству вселяешь страх!
17.06.2020
Свидетельство о публикации №120061703007
Татьяна Теплинская 10.08.2022 14:10 Заявить о нарушении