Мухомор

Примостившись к краешку дороги,
Вырос гриб, откуда ни возьмись.
Хоть его воспитывали строго,
По натуре был он оптимист.

Никогда от холода не хныкал,
На жару тупую не роптал,
Даже возмущённая Шишига
Не смогла затеять с ним скандал.

По утрам будил его негромкий
Шум зелёно-синей стрекозы,
Земляника на соседней горке
С ним делила капельку росы,

Наливалась сахаром и млела
В час, когда её Король грибов
Надевал на голову сомбреро,
А на шею – белое жабо.

Аккурат в уборочный сезон 
Мимо проезжавшая телега
Так сказала: «Слушайте, коллега,
Вам бы в город, вы такой пижон!»

Только все плетёные корзины
От него шарахались в кусты
Словно от какой-то образины,
А ведь был он дивной красоты!

С ним дружили Белочка и Ёжик,
В двух шагах аукался родник,
Для опёнковой бессчётной молодёжи
Этот гриб был, почитай, сродни.

Ивы гриб порядком уважали,
У плотины самому сому
Намекали: «Год без аномалий
Только лишь благодаря ему».

Две берёзы, дряхлые старухи,
С ним вести любили разговор.
По нему вздыхали даже мухи
И шутливо звали Му-хо-мор.


Рецензии