Вот и август

Вот и август, прощается лето,
Вот и холода длинная тень,
И печалью последнего света
Догорает разлившийся день.

И опять, уходя, сокращаясь,
Манит далями вечной весны.
Так усталость, сознанья касаясь,
Призывает в отрадные сны.

В них умершие листья – живые,
И душе не страшны холода,
И сгорая, ковры золотые
Воскресают зелёным всегда!

2012


Рецензии