Стал различать цвета

Чтобы понять, что надо
и надо ли вообще,
пройди кругов семь ада
и сьешь тарелку щей.
И водки стопок пару
в себя влей до того.
Жизнь пропадает даром,
когда в ней батогов,
кнутов нет, розг,обиды,
и горести, и бед.
Ни разу  не был битый
и не держал ответ
за то и в мыслях даже,
представить что не мог.
А иначе-то как же
поймёт душа-то, прок
какой от жизни этой
да и что есть она?
А доведесь отведать
всего и вся, до дна,
всё может быть, паденья
и в прошлом слепота.
Нет быть желанья тенью,
стал различать цвета...


Рецензии