Было. Есть. Будет

Было. Есть. Будет.

Как вспомнишь девяностые, так вздрогнешь.
Стояли у причалов корабли.
Командные учения. Штабные.
На картах, только, в это время шли.

Терялся навык. Драгоценный опыт.
Горючим Флот был - нищ. Как никогда.
В послевоенные такого - не бывало,
Тяжелые для Родины года.

О, сколько хищников в России появилось,
Тех, продавали кто, что можно. И - нельзя!
А, помогали, кто им? Разрешали?
В Правительстве сидевшие друзья!

За сущие, по сути,  за копейки,
Шли корабли тогда - в металлолом...
Шли на разделку. Даже, своим ходом...
А ведь служить, годА могли, при том

Нет. Я в другие сферы не вникаю.
О Флоте нашем, только, говорю.
Душой о тех событиях страдаю.
И от стыда за время то, горю.

Но, слава Богу, тормознул всё - Путин.
Процесс развала, он - остановил.
Приложено, не знаю сколько, сил им.
Но думаю, не мало приложил.

Да. Правит он у нас, уже давненько.
И вижу.- Флот военный, возрождён.
Не прОпит, как при Ельцыне бы было.
Наоборот. Как никогда - силён..!

Летают в небе наши самолеты.
Учений всевозможных - череда.
И, технику все время, улучшают.
В Советские, как будто бы, года.

Лишь только, за одно, за это - буду,
За Путина я - вновь голосовать,
Пойдёт  на срок он, ежели, на новый.
Нельзя нам девяностых забывать.

Любой другой, идущий в Президенты,
Кто для меня он? Просто,  Кот в мешке.
Он не журавлик,  в синем нашем   небе.
И не синичка малая - в руке.

Что ожидать от нового? Не знаем!
Не верим в обещания-  давно!
Как не попасть бы, как уже бывало,
При Ельцыне - правителе, в говно.

Вот если бы, готовили их с детства
Растили бы, как пчёлы скажем, матку
Или царей, как ранее,  в России,
Уверен, больше было бы порядку.

А то, трепло найдётся. Забулдыга.
В правлении страной - ни в зуб ногой...
Под олигархов, вдруг ещё, подляжет.
А, им - подай такого.  Бог ты мой!!!

И, будет так, как нынче - в Украине!
Не веришь? И, не верили хохлы.
А год уже, шестой теперь воюют...
Чубы трещат. Ломаются мослы.

А, я того России - не желаю!
Да, и вообще. Нигде. И - никому..!
И, доверяю - Путину, лишь только.
Ему, лишь - верю. Одному ему.

Леонид Чигарев
15.06.20г.


Рецензии