Конфронтация
Невзрачно на привале ветка тлела
И Фонарю, слепящему в ночи,
За дымкой пряча взгляд, насмешку пела,
Довольно-таки жёлчную весьма:
"В тебе, гляжу, ни мощи, ни ума!
Чужою волею сиянье расточаешь,
Томясь без всякой славы за стеклом.
И поделом:
Не лезь в князья!.. Или уже не чаешь
Меня застать живою поутру?
А я же замутить могу жару
Такую, что аукнется бедою..."
Но тут Турист залил костёр водою
И, заточив Фонарик в рюкзаке,
Тропинкой горной с посохом в руке
Ушёл знакомиться с вершиною седою,
Дремавшею в туманном далеке.
--------
Хоть я с сюжетом шапочно знаком
И не хотел бы суть итожить слепо,
Но всё ж скажу в глаза, без дураков:
Добро и злобу сравнивать нелепо.
...
* Конфронтация - противопоставление чего-либо (амбиций)
Свидетельство о публикации №120061702642