977 Сахалинская краса
На причал подходит сейнер,
Трюмы снова по края.
Ой не зря, вражины, сени
Сахалинские кроят.
В бухте тучи между сопок,
Дождь сигналит: "Друг, ты где?
Становись, коль прибыл, обок -
Посудачим на воде!"
О родимом Сахалине
Можно вечно говорить,
Как он узок, так и длинен -
Суши вырванная нить
От рубищ материковых
И порток столичных - впрок!
В ржавь просолены оковы,
В неприкаянный шнурок.
Океанские просторы
Множат тьму тайфунных бурь.
Сахалин невзгодам - шторы,
А вокруг седая хмурь,
Но и солнце часто светит
Маякам и кораблям -
Краб с трепангом лезут в сети,
От икры противно прям.
Отчего ж в России рыбы
Сахалинской не видать?
Почему японцам прибыль,
А своим... япона мать!
Не бросай, вражина, камень
В сахалинский огород,
А иди к конкретной маме,
Непугливый мы народ!
Мы - простые сахалинцы,
Дети сейнерских сусек,
Сплошь приветливые лица -
Ни один не сдал генсек!
Пьём свою с восходом чашку,
Наш пострел везде бывал!
Жмурь глазья в япону няшку,
Повторяя: "абырвалг"...
От души поговорили
С дальней твердью небеса.
Без курантов и идиллий
Сахалинская краса!
В бухте Тихой - крики чаек,
Как всегда, переполох,
Им погода не начальник,
Раз улов опять неплох!
17.06.2020
977.
Свидетельство о публикации №120061702463