Мы отравлены собственной злобой

Мы отравлены собственной злобой.
Правки, вирус, расизм – лишь предлоги
Брызгать ядом и гадостью чтобы,
Умывая и руки, и ноги.

Мы пропитаны медиаядом,
Новостями о крахе и крови:
Кто сегодня нам враг, кого гадом
Мы назначим, сквозь грозные брови?

Мы забыли о чести и Боге,
И всегда мы найдем оправданье
Для себя, лишь бы только в итоге
Приносило нам прибыль деянье.

Мы не ценим, не верим, не любим,
И не слышим, и не доверяем,
Без суда и без следствия рубим,
И контекстами уничтожаем.

Обижаем, грубим и злословим,
Материмся, не ценим, не видим,
Оскорбляем, злорадствуем, гробим,
Унижаем, хамим, ненавидим.

Издеваемся, «хейтим» и «троллим»,
И прощать мы почти не умеем.
Ад вокруг и у всех свои роли.
Ну и долго ль осталось Помпеям?

Мы отравлены собственной злобой.
А таблетка любовью зовется.
Выбор твой: отвергай или пробуй,
Лишь с тебя измененье начнется.

17.06.2020


Рецензии