Алфавит детский. Буква И. Ихневмон
Что за монстр, ИХНЕМОН? –
Он в Египте уважаем,
Египтянин дивный он –
И в народе узнаваем.
Перед вами, детвора,
Интереснейший зверюшка,
Познакомиться пора –
С феерическою душкой.
Зверь священный, сей мангуст –
Ядовитых змей он ловит,
Этот монстр совсем не трус –
Зверь со змей обед готовит.
Вот представьте, крокодил,
Рот раскрыл и отдыхает,
На земле лежит злодей
И на солнце загорает.
ИХНЕМОН ему вдруг в пасть
Нагло тихо заползает,
В животе, наевшись всласть,
Толстопузый выползает.
ИХНЕМОН, мангуст смельчак –
Монстр, гроза для крокодилов,
Ест он смело их, чудак,
Кровожаднейших вампиров.
Мифы ходят вот такие
Про мангуста озорные…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №120061702366
у нас в геологических экспедициях бывали случаи- змеи заползали к спящим в рот.
Интересно преподнёс про зверька ,грозу крокодилов.
браво.
Дорошенко За 07.07.2020 05:23 Заявить о нарушении