Собачья жизнь...

Собачья жизнь бежала по дороге,
Неторопливо, мелко семеня.
Её несли негнущиеся ноги,
На склоне дня.

А рядом смерть,
Как-будто между прочим,
Примеривалась к ней
На свой аршин,
Въедаясь в душу
Копотью обочин
И визгом шин.

Собачья жизнь лежала на дороге,
Распластанная вдоль и поперёк.
И божий мир, великий и убогий,
Лежал у ног.

А в небесах, подобное рычанью,
Гроза хрипела в сумеречный бас.
День угасал, затопленный печалью,
Собачьих глаз...


Рецензии
Очень сильно и очень пронзительно!!! Береги своё сердце Володя. С неизменным теплом и любовью,

Александр Комаров-Жестянников   17.06.2020 09:48     Заявить о нарушении