Где-то есть они...

Кому много дано - с того многое спросится,
Эта данность надмирная, избранным дар.
К материальному - не относится,
Жизни Вышней - особый духовный нектар.

Не проста эта ноша в среде отрешенной,
Одиночество - часто подобных удел.
В мире нашем, гордыней опустошенном,
Неизменно греховный царит беспредел.

Лишь по капле, по лучику передается,
Редким душам, взыскующим Истин Небес.
То, что с Благом Вселенским в итоге сольется,
С Промышлением Свыше слагаясь в процесс.

Обладатели этих даров неприметны,
Светом внутренним тонко сияют во тьме.
Их сокровища духа для мира несметны,
Но они нисколько не мнят о себе.

Бескорыстные, мудрые сутью натуры,
Только редко их можно теперь повстречать...
Оскудела потребность духовной "микстуры",
Грех на разум живущих поставил печать.

Где-то есть они - светочи праведной эры,
Непрестанно молитвы их Богу возносятся.
Неискаженной носители веры,
Им так много дано, но и многое спросится.

17.06.2020.


Рецензии