В День Рождения начальнику доставки

                Раисе Константиновне


Кто у нас приходит в восемь
И, как белка в колесе?
Кто у нас уходит в восемь,
Когда дома уже все?
Кто у нас работать может
Одной левою рукой*?
Все по полочкам разложит
Объяснит куда, на кой?
И при этом элегантна,
Величава и стройна.
На фуршете импозантна,
Дома - чудная жена.
И со Львом с кудрявой гривой -
управляется легко.
Не забудет: ему пиво,
Кире** только молоко.
Ничего не надо кроме,
Как не надо и другой,
Если есть Раиса в Доме***
Там порядок и покой.
Все спокойны: "Понедельник"**** -
Чтоб ему сто лет прожить
Сможет даже чукча в чуме
Подписать или купить!
Даже если не читает
Он по-русски ничего
Все равно газеты знает
Только Дома одного.
Ведь за то, что подписался
Ему ручка и брелок -
Против Раи обаянья
Устоять никто не смог!
С Днем Рожденья поздравляем
И всем Домом говорим:
Счастья, радости желаем.
Любим, ценим, дорожим!


*правая рука в это время была сломана.
**Кирюша - внук.
***Издательский Дом
**** Еженедельная газета,которую выпускал Издательский Дом

Стихи написаны во время моей работы креативным директором Издательского дома.


Рецензии