Ноги

Холодеют до судорог сизые ноги,
Сеть сиреневых жил раздирает дороги
Зарываются, задыхаются бегом, дёрном, листвой,
Леденеют от ужаса перед землёй.
Не смотри во след, не следи, не смей!
Зашипела, взметнула студёный ручей,
Поскользнулась. Упала слезами в поток.
Лес не меньше меня устал и продрог.
Розовеет округлая слабость, заставляет веточки тлеть.
Наступает на них античная смерть.


Рецензии