Голливуд или Мосфильм?

Оскароносный чудак Вуди Аллен
В киноискусстве почти идеален,
Но дискутируя о режиссуре,
Пальму вручаю Сокурову Шуре.

Если афиша пестрит: «Тарантино»,
Значит, кровавая будет картина.
Зрителей всех исцелит от психоза
Наш киноврач Михаил Калатозов.

Пестует стиль, содержание, форму
Высокохудожественный Милош Форман,
Но в киноленте всё будет толково
Только, коль скоро она Михалкова.

Чашу шампанского каждый распил бы
С магом кино по фамилии Спилберг,
Но умывает и баловень руки,
Если за камерой сам Говорухин.

Вы расспросите народы Востока:
«Любит ли кто-то кошмары Хичкока?»
А вот в Техасе любая корова
Знает в лицо режиссёра Меньшова.

Тон задаёт фантастический Лукас,
Лукас - хмельное вино, а не уксус.
Но, если выпить бокал философский
Хочется вам, то, конечно, Тарковский.

Да, несомненно, велик Синди Поллак,
Но если спросите без протокола:
«Мастер комедии кто?», - не гадая,
Я назову Леонида Гайдая.

Слышу поклонников громкие стоны,
Крики: «Да здравствует Оливер Стоун!»
Всё! Чтобы спор до конца был исчерпан,
Я закрываю полемику.
                Герман!


Рецензии