Памяти А. А. Губенко

Александр Анатольевич Губенко:
http://stihi.ru/avtor/bulava1947

Давайте, стихиряне, вспомним Сашу,
Тот грустный день. Прошло уже пять лет!
Его великолепные пейзажи, 
Ту красоту, что в них воспел поэт.

Вы для него минуточку найдите,
Кто любит до сих пор его, и чтит.
И снова на страничку загляните,
Дела свои на время отложив.

Пусть в этот день звучит поэта лира,
И чувствует донбасский  соловей,
Он здесь, он с нами  рядом, на Стихире,
В своих стихах и в памяти друзей!

------------------------------

Поплачь природа...
 
Донбасс, его ты  рано  потерял,
Певца садов твоих, дубрав и рек,
Кто лишь  о мире для тебя мечтал.
Поэт прекрасный ,  добрый  человек!

Поплачь природа, слезы не жалей,
Он о твоей красе стихи слагал,
Ласкал словами нежными, как Лель,
Он так тебя чудесно воспевал.

Твой музыкант волшебный, твой скрипач!
Поплачь о Саше, милая, поплачь!

Т.Ю.Нистюк

------------------------------

 Говорят, незаменимых нет...
 
Говорят, незаменимых нет.
Есть, напрасно так твердят, не верно.
Саша изумительный поэт,
А такому не найти   замены.

Был художник он, волшебник,  маг.
Хоть на сайте многие, конечно,
Пишут о природе. Но, не так
Как умел он, преданно и  нежно.

Но, умолк поэт, не слышно слов,
Не рисует  чудные картины,
Не пленяет строчками стихов,
Красотой родных пейзажей дивных.

Где-то очень высоко   сейчас
В небесах  душа его   витает.
Навсегда, навек  покинув  нас,
Нам  стихи прекрасные оставив.

Говорят незаменимых нет.
Я не верю этому,  не верю!
Саша, удивительный  поэт!
И,  невосполнимая  потеря!

Т.Ю. Нистюк

Стихи, посвященные А.А Губенко,
написаны  в 2017 г. и  отредактированы.


Рецензии
Светлая память Александру, помним, скорбим
http://stihi.ru/2022/06/17/898

Жюр22   17.06.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за память!
С уважением.

Татьяна Нистюк   17.06.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.