Старые фото

Мой старый дом, в обоях блёклых стены.
Здесь гвозди крепко  держат нажитое.
Во всех  углах стоят   немые  тени,
Они на страже – берегут святое.

Всё  сердцу дорого и то, и это,
И память не стирается с годами.
На стенах вдоль и поперёк портреты:
То девочки,а то  весёлой  дамы.

Готов сражаться даже с люцифером
Черноволосый, мускулистый, стройный
Мужчина  в  старой форме  офицера,
Мундир тот до войны, наверно, скроен.

На чёрно-белом - радостная  пара.
На этом  фото – мир ещё не зыбкий.
Она и он , цветы, свеча , гитара, 
На лицах безмятежные улыбки.

Всё в их руках, любви, судьбы  поводья.
Потом  о них напишут нам поэты:
«Они не знали,  чёрным   половодьем
Придёт  война.  Останутся  портреты...» 


Рецензии