Я шепчу за словом слово...
Тишина сползает в ночь.
Тени падают послушно
Фонарей, бегущих прочь.
По аллеям узким парка
Льётся запах старых лип.
То ли ворон где-то каркнул,
Ветки сломанной ли скрип?
Запоздалых пешеходов
Еле слышный разговор –
И про жизнь, и про погоду,
И про всякий прочий вздор.
И опять царит безмолвье
Словно нет вокруг живых.
Лунный свет у изголовья
Порезвился и притих.
Ты, свернувшись на кровати,
Как ребёнок, крепко спишь.
Наспех сброшенное платье.
Улыбаешься, сопишь.
Дождь прошёл. Но душно снова.
Чуть кружится голова.
Я шепчу за словом слово –
О любви мои слова…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №120061702023