Безразличье народа

Зачем так слаб народ?
Зачем эгоистичен?
Не знает он забот –
Он к мыслям непривычен.

Ему бы водки штоф,
Сидит и матерится,
К труду он не готов –
Зачем ему трудиться?

И я слаба, как он,
Но всё же есть отличье,
Мне ненавистен трон,
В народе ж – безразличье.


Рецензии
Отлично сказано!

Анатолий Василенко 2   17.06.2020 09:06     Заявить о нарушении