Он выпал из гнезда Прометеев, Каинов, Фаустов...
без человека -
сумасшествие,
наивный порыв страстной,
но себя не осознавшей
души.
*
«Солнце» -
символ древний, но ныне истертый
«Довольно!
мне не надо вашего солнца...» -
это звучало правдивее, тверже,
и это
были слова Человека,
в самом себе несущего Свое Солнце:
ему не нужны восходы
солнц внешнего мира.
Он навсегда выпал
из гнезда Прометеев, Фаустов, Каинов...
Его победа была иная:
закон заставлял его жить
среди лжи,
но не заставил умереть за ложь:
и Дочь
первичного Ничто -
Земля - лопалась, вздутая, как мыльный пузырь,
от нищеты и лжи
Свидетельство о публикации №120061701632