Ласточка

Ты стрелою ласточка летала!
Как изящен был твой силуэт!
Но судьбою в руки мне попала,
Счастьем что раз на сотню лет!

Ждал я безнадежно и тревожно.
Томно изнывая и любя.
Думая,что вовсе невозможно!
Ласточка!Достать рукой тебя!

Но тобой судьба распорядилась.
Ласточка уже не в облаках.
Где ещё недавно находилась.
А в моих из жаждущих руках.

Сердце билось у тебя тревожно!
Не хотел тебя я упустить!
Потому,что просто невозможно!
"Ангела" на небо отпустить!

Сжал я самолюбие до боли!
Да ладоней пальцы "распустил"!
Вопреки желанию-силой воли
Ласточку на волю отпустил!

Милая!Чужого мне не надо!
Совершил поступок непростой!
Так лети ты с тем,кем надо!
Взор иных,лаская красотой!

У тебя со мной не будет лада!
Пусть" не засосёт"по-жизни быт!
Раз не любишь!Не люби!Не надо!
Мой поступок надо позабыть!


   1999г.


Рецензии
Сергей, очень красивое сравнение женщины с ласточкой, у меня тоже есть про
ласточку, очень понравилось, с уважением Надежда, удачи!

Надежда Мелехова   15.05.2021 20:44     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши добрые слова отзыва!Сергей.

Сергей Лутков   15.05.2021 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.