Года ветреное время

131.  ГОДА ВЕТРЕНОЕ ВРЕМЯ

… ах, года ветреное время,
и мглистый клок сырого дня,
чего ж вы мучите меня,-
сосёте соки из растений?
Не сам садил, но жалко их:
бестрепетно и молча стынут,
и сока ток совсем затих,
и силы скоро их покинут.
Не в первый раз. Да знаю я,
но жалко их – детей несчастных.
Они – семья, хоть не моя,
не грели их добро и ласка.
Прошу снегов укрытья им,
а там до лета простоим,
от стуж укрывши ноги.
Подай, Господь, убогим…


Рецензии