Как?

Я с каждым шагом все ближе к тебе,
Но будут ли силы продолжить путь,
Не отпустить все на пол-пути,
В рутине будней не утонуть.

Каждый день продолжать идти,
Когда и сам не веришь в успех,
Когда ветра холод в лицо,
Когда столько преград и помех.

Как отважиться сделать шаг,
Переступить незримый рубеж,
Не изменить своим идеалам,
Пытаясь в жизни заполнить брешь.

Быть упорным, не ждать одобрения,
Вызывая завистливый смех,
Не обольщаться лёгкой победой,
Приняв за цель минутный успех.

Не бояться жизнь видеть иначе,
Захотеть не казаться, а быть,
И понять, когда нужно ускориться,
А когда по течению плыть.

Я не стану просить советов,
Каждый должен понять это сам,
Что у всех из нас есть дорога,
Для движения к своим полюсам...


Рецензии