Герои нашего времени

Китайская коронавирусная болезнь
По миру погубила людей-не счесть
Больные от нее смертельно страдают:
Кашляют,от температуры сгорают.

Ответственны,бдительны наши врачи,
С неизвестным вирусом борются они.
Разные обследования сразу назначают,
Лечение осторожно,грамотно подбирают.

Как на войну,в палату к больным идут,
Чтобы сразить этот страшный недуг.
В белых защитных одеждах и в маске врач,
Во время эпидемии не может отдыхать

Врачами Россия,несомненно,гордится,
У постели больного он долго суетится.
С улыбкой здоровых домой отправляет,
Как это случилось- он не один знает.

Беречь надо хранителей нашего здоровья,
Трудятся они без отдыха много и упорно.
Достойную обеспечить им мирную жизнь,
За добросовестный труд качественно платить!


Рецензии