Тишина
Гостевой закончил марафон.
Торопыга-пульс почти замолк,
Приютившись в кресле меж окОн.
В полумраке свет фанарных лун
Меж портьер проход нарисовал.
Всё молчало. Полуспящий ум
Тишину доверчиво встречал.
В комнату проникла, словно Дух,
Поглотила звуки, как вода.
Из всех чувств позволив только слух,
Рядом мягко села Тишина.
Волшебства чарующий визит
В словно онемевший мыслей круг.
Тишина волнительно молчит,
А в сознанье проникает звук
Необычный, словно неземной.
Показалось, осмелев душа
Приоткрыла мир совсем другой.
Я нутром внимаю, не дыша.
Стало удивительно легко.
Ясность звёзд явилась обо всём.
Истина совсем недалеко.
С Тишиной себя мы узнаём.
Ум дремал в объятьях Тишины.
Свет небес сходил огнём зари.
Благость неземная вышины
В сон вошла. Покой царил внутри.
Свидетельство о публикации №120061701332