У радуги спрошу
Почему ни снег?
От берега до берега спрошу у реки
в чём секрет?
Ещё кистепёрые рыбы видели тебя над собой такой,
как видим мы
Радуга – это имя или фамилия?
А изумляюсь, а поражаюсь.
Смотрю глазами тыльной стороны взгляда
Любоваться тобой опыт не нужен,
как и универсальная отмычка открыть мир красок
Кроме восторга, всё остаётся естественно в природе
Подрагивает невесомость тяжестью пустоты остального
Радуга, кто придумал слово такое?
Стоишь, или лежишь
Касаешься облаков, или неба стропил
Что важней – цвета или смысл
Ты мост, арка, отгадка, разгадка, миф?
Где живёшь ночью, местная или чужая, живая, мёртвая?
Радуга – ты мокрая или сухая
А не ты ли стелить краски научила художника?
А как жила, когда было прошлое?
Как видят тебя слепые – наощупь?
Ветер треплет осторожно мои вопросы.
У неба спрошу, у берега, реки,
да не ответят они...
Радуга – ты красивая лож, или правда злословия?
Свидетельство о публикации №120061701320