В той нежности твоей! Н. К

                Н.К.

Рука!… (В той нежности твоей!)
На шее… (Замираньем вздоха…)
Ведь нет здесь тысячи смертей,
Но жизнь застывшего порога

И руки!.. Плечи со спины
Обнял несмело (в том порыве!..)
И в этом свете тишины,
И в том изгибе синих линий…

(Не превозмочь!) Молчу… дышу…
В затылок жгучее дыханье…
Я ВСЁ за этот-Миг прощу!
За это скрытое страданье

Души, непознанной никем.
Лишь той Душой – и Там, за Гранью…
И пусть всё в этой жизни тлен!
И пусть (!) – мы грешные созданья!

Но… Руки на плечах и – вздох
Настороженно-нежный жгучий!…
И разве не Простит нам Бог?!..
За то что ВЕРИЛИ в Тот-Случай!

Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"


Рецензии