Цветы
Во мне проснулись теплота и нежность.
Тогда сама была прелестной.
Цветы те были звёздной чистоты.
Дарили много, много мне цветов.
А мир был удивительным и ярким.
Слова парили лучшие из слов.
Вы отказаться не смогли от чарки.
И гуще и таинственней был сад.
Уже бродили в снах моих медведи.
Погасло солнце, помню, в лопухах.
Уже я стала бабой, а не леди.
Тогда ещё мне приносили в дом
Какие-то, различные советы.
И дождик плакал, помню, а потом
Шептались во дворе. Ах, где, ты?
Ах, где букет из нежных тех цветов?
Теперь нежней не будет. А их сколько?
И нужно то мне было? Да, нисколько.
Ни слов, из равнодуший... А стихов?
Букет, возможно, новый соберу.
В лугах медовых я нарву ромашек.
Мне дом не дом. Любовь? Не наяву.
А чувства, как в раздавленной букашке.
Шучу, шучу. Не чувствует она.
Не чувствует? Дави её сильнее.
Дни всё бегут быстрее и года.
Букет из красных роз... Как пламенеет.
Цветов различных, пёстрых соберу
Букетик нежный. Вот и колокольчик,
Ромашка, мята... Слабенький укольчик,
Ах, в сердце. Я уж не живу?
В садах весны щебечут снова птицы...
А в Новый год мне дед Мороз приснится.
Снежинок свет - искрящихся букет
Вдруг принесёт... И давний, тот привет.
Цветы ещё порадовать успеют.
А новые фантазии бледнеют...
17.06.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120061701096
Всегда, даже когда нам много за...
К ним бы ещё немного теплоты,
И восхищения прежнего в глазах,
Цветы прекрасны сами по себе,
Когда с любовью дарят их - вдвойне!
Очень трогательно и немного грустно...
Людмила Даханова 17.06.2020 09:07 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 17.06.2020 09:33 Заявить о нарушении