Вот золото моих волос и зелень глаз. Н. К

Милый мой –
вот золото моих волос и зелень глаз и…
остальное всё
под коркой… посмотри:

стекает на поверхность мысли лава
(так видно – нас уж три),
и царственные Ангелы ли? Павы? –
похожие на прошлых лебедей…
Там, до смертей.

До смерти незабытой кем-то нашей.
А здесь рубины и рябины будто краше,
и дети нежные горячие любви
живут в садах с играющими манго…
Да слишком, милый, жарко,

хоть и не стыдна обнаженность никому,
и не опасно в травы ночи вместе
                падать…
Но что-то нам еще на счастье надо…

Да и к тому же – не люблю я  а л ы х  роз:
в них запах неутихших где-то слёз.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое".

Фото : кадр из фильма "Набережная туманов", Франция. Ж. Габен и Мишель Морган.


Рецензии