Жар или ветер? Боль или тишь? Н. К

               Н.К.

Жар или ветер?
Боль или тишь?
Жгут или сети?
Крысы иль мышь?

Звезды в ночи?
Или шепот тех губ?
Те – палачи?
Нежен? верен? иль груб?

Верен ? Так что же?
В плечо то вопьюсь!
И всё забуду.
И – разобьюсь!

Видя как ты,
в облаках тех паря
Губ слишком нежных,
спасаешь себя!…

Жар здесь и ветер!
Боль – эта тишь.
Жгут – эти сети!
Укрытие крыш...

Звезды в ночи
вторят лаве тех губ:
«Что палачи?!
Ты любим, хоть и груб.»

Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое"

Фото: кадр из фильма "Набережная туманов", Франция. Ж. Габен и Мишель Морган.


Рецензии