И здесь весь ты. Н. К

                Н.К.

И губы сохнут – спину ломит… это…
вино – галеты…
войдешь в меня всей силой Бытия
и здесь вся я –

такая !… звезды ранние и плачут
но это вовсе ничего еще не значит
и разжигаются весенние костры
и здесь весь ты –

такой !…
что губы сохнут… спину ломит… это ?…
звезда восходит на-ступает (в сердце) лето
и от!-ступают в ночь (и в прошлое) все сны ...
И в утре белом мы печальные одни…

И снова-снова ночи Памятью взгорают
и никуда нас от себя не отпускают !
И снова губы… и спина… и снова это…
О том была нам роковая та примета :

плела за окнами свой домик паучиха.
И было странно
              по-божественному
                тихо…
Лишь я была тобой неистово-любима…
и всё неслось на нас –
                но проходило мимо!

сквозь нас… губами я горячими касалась
очей твоих и губ, и в плаче обнажалась,
твоих печалей лилась в ноги жизни-буйной
чаша –
ведь это наша! -
кровь
восходила лавами в Созвездье
где я-с-тобою… мы навеки вместе.

Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое".


Рецензии