О сказочных героях и поэзии

129.   О СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЯХ И ПОЭЗИИ

… какой же сказочный герой
стихи кропает? – гном?
Таких, пожалуй, мы с тобой
средь гномов на найдём.

Об орках тоже говорить,
лишь тратить время зря.
А человек не может жить,
чтоб не убить себя.

Пожалуй, эльфов лишь одних
и вижу пред собой.
В крови у них горящий стих,
зовущий, колдовской.

И как не странен облик их
на серебре зеркал,
но кроме них стихов живых
никто не создавал.

Конечно, боги велики,
им тоже по плечу
творить стихи,
но о богах я лучше помолчу…


Рецензии