Море

Морская гладь, соленая вода,
Так манит и зовёт она меня,
И хочется вдохнуть свежий глоток,
А под ногами ощутить тёплый песок.
 
Какое наслаждение встречать рассвет,
На воду тени пал мой силуэт,
Вот-вот проснётся первый луч,
Разгонит прочь он стаю темных туч.
 
И наблюдать, как сушит свои крылья царь-баклан,
Красивые ракушки собирать в карман,
Прожорливая чайка ловит на мели малька,
О море, море! Я люблю тебя!
 
17 июня 2020

Фото из личного архива


Рецензии