Над лествицей Якоба

Подступёнки. ПрОступи.
Лестница. Пролёт. Этаж.
Выше Неба — база доступа,
гор хрустальных камуфляж.

По окраинам и в центре —
шестикрылых лиц хоры,
благозвучий стройных мэтры 
над вершиною горы.

Перламутром блеска раковин
блики звёзд кружат вокруг —
одинаково да знаково
волшебство небесных слуг.

Шифр энигмы — недосказанность,
тайн нетронутых словарь —
то, что было не доказано,
чьё наследство роздал Царь?

Не дошёл до Неба якобы
Якоб — божья голова.
Больше Якоба не плакал бы,
чья судьба давно мертва… 

6-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии